martes, 23 de febrero de 2010

SINUSITIS


SINUSITIS
DEFINICIÓN:
Es una inflamación de los senos paranasales en especiales frontales y maxilares.
La inflamación causa presión sobre los senos ocaciona dolor, y obstrucción lo que favorece la infección.
La sinusitis Aguda es producto de una infección bacteriana o viral en la naris, garganta o tracto respiratorio alto. Mas del 50 % de las sinusitis son causadas por bacterias.
La sinusitis Crónica puede deberse a pequeños crecimientos en la nariz o lesiones en los huesos paranasales, tabaquismo, y exposición a olores y emanaciones irritantes.
La sinusitis alérgica puede ser causada por la fiebre de heno, o también alergias alimenticias, que a su vez son producto de un deficiente sistema inmunológico, lo que puede hacer subceptible a la persona a contagio por hongos a mas de las bacterias y virus.

SINTOMAS :
• FIEBRE
• Tos
• Dolor de cabeza, oído, muelas , cara, garganta
• Presión del cráneo
• Dificultad para respirar.
• Perdida del sentido del olfato
• Sensibilidad anormal en la frente y pómulos
• Tocar los pómulos, tabique nasal y entre sega produce dolor.
• Hinchazón en la cara
• Congestión nasal
• Secreción espesa
• Goteos nasales permanentes
• Nausea
• Mal aliento.
• Ronquidos
• Perdida de sueño.

RECOMENDACIONES:
• Evitar cambios bruscos de temperatura
• No tomar cosas frías o heladas
• Tomar jugos de frutas y vegetales frescos
• Tomar líquidos calientes
• Eliminar el consumo de azúcar
• Reducir el consumo de sal
• Consumo de cítricos

FITOTERAPIAInfusión de: malva, anís estrellado y tomillo
Vaporizaciones: Eucalipto y hierba mora o molle con pisca de sal en grano
Compresas calientes secas en la zona afectada
JUGO TERAPIA
Primera preparación
1 VASO ANTES DE LAS COMIDAS
4 Mandarinas sin cáscara
El jugo de medio limón
1 cucharadita de miel
1 taza de agua natural (licuar y colar y tomar inmediatamente)
Segunda preparación
1 vaso de jugo de guayaba
1 vaso de jugo de naranja
½ vaso de jugo de espinaca
1 vaso de uva sancochada ( mesclar y tomar )

APITERAPIA
Propóleo en gotas 30 gotas en cada vaso de infusión
Uso de miel para endulzar bebidas
Consumir Polen una cucharadita en cada vaso de jugo

Homepatía
Belladona

No hay comentarios:

Publicar un comentario