martes, 23 de febrero de 2010

SINUSITIS


SINUSITIS
DEFINICIÓN:
Es una inflamación de los senos paranasales en especiales frontales y maxilares.
La inflamación causa presión sobre los senos ocaciona dolor, y obstrucción lo que favorece la infección.
La sinusitis Aguda es producto de una infección bacteriana o viral en la naris, garganta o tracto respiratorio alto. Mas del 50 % de las sinusitis son causadas por bacterias.
La sinusitis Crónica puede deberse a pequeños crecimientos en la nariz o lesiones en los huesos paranasales, tabaquismo, y exposición a olores y emanaciones irritantes.
La sinusitis alérgica puede ser causada por la fiebre de heno, o también alergias alimenticias, que a su vez son producto de un deficiente sistema inmunológico, lo que puede hacer subceptible a la persona a contagio por hongos a mas de las bacterias y virus.

SINTOMAS :
• FIEBRE
• Tos
• Dolor de cabeza, oído, muelas , cara, garganta
• Presión del cráneo
• Dificultad para respirar.
• Perdida del sentido del olfato
• Sensibilidad anormal en la frente y pómulos
• Tocar los pómulos, tabique nasal y entre sega produce dolor.
• Hinchazón en la cara
• Congestión nasal
• Secreción espesa
• Goteos nasales permanentes
• Nausea
• Mal aliento.
• Ronquidos
• Perdida de sueño.

RECOMENDACIONES:
• Evitar cambios bruscos de temperatura
• No tomar cosas frías o heladas
• Tomar jugos de frutas y vegetales frescos
• Tomar líquidos calientes
• Eliminar el consumo de azúcar
• Reducir el consumo de sal
• Consumo de cítricos

FITOTERAPIAInfusión de: malva, anís estrellado y tomillo
Vaporizaciones: Eucalipto y hierba mora o molle con pisca de sal en grano
Compresas calientes secas en la zona afectada
JUGO TERAPIA
Primera preparación
1 VASO ANTES DE LAS COMIDAS
4 Mandarinas sin cáscara
El jugo de medio limón
1 cucharadita de miel
1 taza de agua natural (licuar y colar y tomar inmediatamente)
Segunda preparación
1 vaso de jugo de guayaba
1 vaso de jugo de naranja
½ vaso de jugo de espinaca
1 vaso de uva sancochada ( mesclar y tomar )

APITERAPIA
Propóleo en gotas 30 gotas en cada vaso de infusión
Uso de miel para endulzar bebidas
Consumir Polen una cucharadita en cada vaso de jugo

Homepatía
Belladona